Gamberetti al mango

I gamberetti al mango sono una ricetta che abbiamo conosciuto e assaggiato in Australia, ma che ci risulta essere popolare anche in altri Paesi caldi come il Brasile.

Un binomio se vogliamo insolito, ma che vi garantiamo essere buonissimo e decisamente invitante, non che originale. Servito come nelle immagini che trovate allegate all’articolo, poi, questo antipasto diventa un piatto creativo che non potrà non farvi fare bella figura con gli ospiti. La leggerezza dei crostacei lessati si sposa in maniera eccezionale con la dolcezza e il profumo del mango, in un tripudio di colori e di valori nutrizionali interessanti.
Tanta vitamina C, grazie anche alla marinata al limone e al condimento a base di frutto della passione, altro ingrediente che ci indica chiaramente come le origini di questa ricetta siano da ricercarsi in Paesi dove il sole e il caldo fanno da padroni. Il tutto servito su un letto di lattuga fresca e croccante, magari in occasione di un buffet all’aperto, scenario ideale per gustare questa ricetta creativa dai colori sgargianti.

INGREDIENTI
20 gamberetti lessati
2 manghi
2 cucchiai di maionese
Limetta selvatica: 40 g.
PER CONDIRE
8 frutti della passione
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
PER GUARNIRE
2 limoni
2 cespi di lattuga

PREPARAZIONE GAMBERETTI AL MANGO

Dopo aver mondato e lessatoGamberetti al mango i gamberetti, tagliateli a tocchetti. Sbucciate i manghi, privateli del nocciolo e tagliateli a cubetti. Lavate bene la limetta, asciugatela e tagliate anch’essa a tocchetti, dopo di che versate tutti questi ingredienti in una ciotola aggiungendo anche la maionese. Mescolate molto bene e date al composto la forma di un timballo, quindi mettetelo in frigorifero.

Dopo aver estratto dai frutti della passione la loro polpa, mescolatela con del succo di limone e dell’olio d’oliva, così da ottenere il condimento. Lavate bene sotto l’acqua fresca corrente i cespi di lattuga e, dopo averli asciugati, sistemateli su di un piatto da portata. Sopra la lattuga mettete il timballo, quindi guarnite con il limone tagliato a spicchi, servendo i gamberetti al mango accompagnati dal condimento.

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