Funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta

Per chi ama sbizzarrirsi con invitanti antipasti, meglio se facili da realizzare e molto golosi, i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta sono l’idea giusta, un piatto economico, rapido e di sicuro effetto una volta pronto.

Per preparare i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta consigliamo di utilizzare i funghi champignon, che grazie al loro gusto delicato ed alla loro forma tonda e generosa, si sposano alla grande con il sapore deciso della pancetta e con il gusto intenso del formaggio Asiago, tipico dell’altopiano delle mie parti e per me davvero insuperabile. Questi funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta sono perfetti se avete ospiti a pranzo o cena e cercate un antipasto bello da vedersi ma anche, e direi soprattutto, buono da mangiare, senza però dover perdere ore e ore ai fornelli.

INGREDIENTIFunghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta
8 funghi champignon
Pancetta (meglio se dolce): 50 g.
1/2 cipolla bianca
Formaggio Asiago DOP: 50 g.
2 fette di pane
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE FUNGHI RIPIENI DI FORMAGGIO ASIAGO E PANCETTA

Per preparare i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta iniziate pulendo con cura i funghi champignon e privandoli del gambo. Sciacquateli nell’acqua fresca e, con un panno pulito, asciugateli con delicatezza; fatto ciò ammollate 2 fette di pane raffermo tagliato a cubetti nel latte, per un paio di minuti. Strizzate poi il pane e trasferitelo in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio di oliva, un pizzico di pepe nero ed alla mezza cipolla tagliata a dadini. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti, dopo di che unite anche la pancetta a cubetti e fate insaporire per altri 2-3 minuti.

Spegnete la fiamma ed aggiungete anche il formaggio Asiago tagliato a dadini. Prendete ora le teste di champignon pulite e riempitele con una abbondante cucchiaiata di ripieno alla pancetta e Asiago, pressando il contenuto con il dorso del cucchiaio. Prendete una teglia da forno rivestita con carta da forno e posizionatevi i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta, poi fate cuocere a 180°C per un quarto d’ora. Una volta pronti, potete servirli caldi o tiepidi, adagiati su di un letto di insalata e con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine.

Se volete saperne di più su questo straordinario prodotto, vi rimandiamo alla pagina ufficiale del Formaggio Asiago DOP.

No Replies to "Funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.