Funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta

Per chi ama sbizzarrirsi con invitanti antipasti, meglio se facili da realizzare e molto golosi, i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta sono l’idea giusta, un piatto economico, rapido e di sicuro effetto una volta pronto.

Per preparare i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta consigliamo di utilizzare i funghi champignon, che grazie al loro gusto delicato ed alla loro forma tonda e generosa, si sposano alla grande con il sapore deciso della pancetta e con il gusto intenso del formaggio Asiago, tipico dell’altopiano delle mie parti e per me davvero insuperabile. Questi funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta sono perfetti se avete ospiti a pranzo o cena e cercate un antipasto bello da vedersi ma anche, e direi soprattutto, buono da mangiare, senza però dover perdere ore e ore ai fornelli.

INGREDIENTIFunghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta
8 funghi champignon
Pancetta (meglio se dolce): 50 g.
1/2 cipolla bianca
Formaggio Asiago DOP: 50 g.
2 fette di pane
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE FUNGHI RIPIENI DI FORMAGGIO ASIAGO E PANCETTA

Per preparare i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta iniziate pulendo con cura i funghi champignon e privandoli del gambo. Sciacquateli nell’acqua fresca e, con un panno pulito, asciugateli con delicatezza; fatto ciò ammollate 2 fette di pane raffermo tagliato a cubetti nel latte, per un paio di minuti. Strizzate poi il pane e trasferitelo in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio di oliva, un pizzico di pepe nero ed alla mezza cipolla tagliata a dadini. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti, dopo di che unite anche la pancetta a cubetti e fate insaporire per altri 2-3 minuti.

Spegnete la fiamma ed aggiungete anche il formaggio Asiago tagliato a dadini. Prendete ora le teste di champignon pulite e riempitele con una abbondante cucchiaiata di ripieno alla pancetta e Asiago, pressando il contenuto con il dorso del cucchiaio. Prendete una teglia da forno rivestita con carta da forno e posizionatevi i funghi ripieni di formaggio Asiago e pancetta, poi fate cuocere a 180°C per un quarto d’ora. Una volta pronti, potete servirli caldi o tiepidi, adagiati su di un letto di insalata e con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine.

Se volete saperne di più su questo straordinario prodotto, vi rimandiamo alla pagina ufficiale del Formaggio Asiago DOP.

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