Fiori di zucca in pastella

Tra gli antipasti più semplici e gustosi da preparare non possiamo non annoverare i fiori di zucca in pastella; la tarda primavera e l’estate, si sa, sono il periodo ideale per consumare le zucchine ed i fiori di questo ortaggio sono una vera e propria leccornia una volta fritti. Soffici e colorati, i fiori di zucca vanno dapprima puliti con cura e successivamente immersi nella pastella, prima di essere fritti nell’olio di semi; una ricetta non certo leggera e dietetica ma una volta ogni tanto è buona cosa concedersi uno sfizio come questo gustosissimo antipasto. Sapori primaverili per un piatto che può essere considerato un antipasto ma anche un contorno, oppure essere inserito all’interno di un menu di fritti, assieme agli anelli di cipolla ed alle verdure miste in pastella.

INGREDIENTIfiori di zucca in pastella
Fiori di zucca: 300 gr.
Farina: 185 gr.
Acqua: 275 ml.
Olio di semi: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Come prima cosa, per preparare i fiori di zucca in pastella, lavate per bene i fiori di zucca, immergendoli delicatamente in acqua fredda e successivamente sgocciolandoli; fatto questo poneteli su di un panno a scolare e tamponateli delicatamente così da asciugarli. Ora eliminate il gambo e, con le dita, divaricate i fiori di zucca gentilmente, così da estrarre i pistilli carnosi collocati all’interno e sulla base dei fiori stessi. Quanto i fiori sono puliti, metteteli in una ciotola ed intanto dedicatevi alla preparazione della pastella.

Prendete una ciotola capiente e mettetevi la farina setacciata, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e mescolando con una frusta così da evitare che si formino grumi. Quando il composto è liscio ed omogeneo aggiungete il sale e mettete a scaldare un’ampia padella con abbondante olio di semi per friggere. Ora immergete con delicatezza, uno ad uno, i fiori di zucca nella pastella, stando attenti a non romperli; poi immergeteli subito nell’olio bollente, girando in fase di cottura. Una volta pronti non vi resta che scolarli e farli asciugare su della carta assorbente, per poi servire i fiori di zucca in pastella molto caldi.

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