Finta maionese senza uova

Pensare alla ricetta della maionese che non contenga le uova potrebbe apparire a prima vista come un controsenso, ma la finta maionese senza uova è in grado di far ricredere anche i più scettici. La finta maionese senza uova è una salsa molto delicata ma al tempo stesso saporita, perfetta come accompagnamento per secondi di carne, secondi di pesce e verdure; ottima anche per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante alle uova ed al lattosio, questa finta maionese si prepara con latte di soia ed olio di semi di girasole. Questi due ingredienti vanno poi insaporiti con un pizzico di sale e dell’aceto, oppure con del succo di limone: il risultato è strabiliante per sapore, senza contare il fatto che potete modificare questa ricetta con aceto balsamico o vino bianco, se preferite. Infine un consiglio: provate ad aggiungere dell’erba cipollina al composto.

INGREDIENTIfinta maionese senza uova
Latte di soia: 50 ml.
Olio di semi di girasole: 100 ml.
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di limone o aceto

PREPARAZIONE
Come prima cosa, se volete preparare una delicata finta maionese senza uova, prendete un bicchiere alto e versatevi  il latte di soia (o intero, se preferite), l’olio di semi di girasole (o di oliva), un cucchiaio di limone o aceto ed un pizzico di sale. All’interno del vostro bicchiere andate ad immergere il frullatore ad immersione, quindi frullate a velocità media gli ingredienti, fino a che il composto non risulta più denso.

Al termine di questa operazione, che dovrebbe richiedere pochi secondi, trasferite la finta maionese in una piccola ciotola e servitela in tavola. Se volete, come detto, potete aggiungere dell’erba cipollina, per donare ulteriore aroma e sapore a questa prelibata salsa.

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