Filetto di manzo ai funghi

Se cercate un secondo piatto di carne che sia gustoso, semplice da realizzare e raffinato al tempo stesso, il filetto di manzo ai funghi è la soluzione ideale per voi. Questo strepitoso secondo piatto è adatto anche alle cene più formali, dato che può essere impiattato in maniera molto elegante e stupire di conseguenza i vostri ospiti. Il filetto, si sa, è il re dei tagli di manzo: tagliato piuttosto spesso rimane tenerissimo e necessita di una cottura molto breve, con il sapore della carne esaltato dai succhi che rimangono al suo interno. In poche parole una delicatezza che, accompagnata da un buon contorno, diventa semplicemente irresistibile. Provate il filetto di manzo ai funghi con dei porcini, per un risultato favoloso, oppure anche con degli champignon: il risultato vi soddisferà ugualmente.

INGREDIENTIfiletto di manzo ai funghi
4 fette di filetto di manzo
Funghi porcini: 250 gr.
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di brandy
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE FILETTO DI MANZO AI FUNGHI

Iniziate pulendo i funghi, porcini o champignon che siano. Dividete le teste dai gambi, eliminate i residui di terriccio e le impurità, sfregandoli con estrema delicatezza con un panno umido e con l’aiuto di un coltellino. Tagliate a pezzetti sia le teste che i gambi, mettendo i pezzetti di fungo da una parte. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva, unite anche lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e fate rosolare per bene i funghi, diciamo per 4-5 minuti. Sfumateli con il mezzo bicchiere di brandy, aggiustate di sale e pepe ed unite anche il prezzemolo, ovviamente dopo averlo ben lavato e tritato.

Lasciate cuocere i funghi per altri 10-12 minuti, fino a che risultano ben cotti e morbidi; a questo punto prendete una piastra o una griglia, scaldatela a dovere e, quando è calda, mettete a cuocere i filetti di manzo. Cuoceteli 2 minuti per lato, se li volete al sangue, quindi salateli leggermente ed impiattate, collocando la carne alla base, i funghi sopra ai filetti ed il sughetto ad irrorare il tutto. Il vostro filetto di manzo ai funghi è pronto, buon appetito!

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