Filetto al pepe verde

Gli amanti dei secondi piatti a base di carne conoscono di certo questa ricetta semplice e veloce, ma al tempo stesso gustosissima e delicata: il filetto al pepe verde è una squisitezza, un classico secondo piatto che si sposa alla perfezione con qualsiasi tipo di contorno.

Apprezzato e diffuso in tutta Italia, il filetto al pepe verde è un piatto ideale per una serata in cui avete ospiti a cena, grazie alla sua sostanza unita ad una indiscussa delicatezza; l’aroma del pepe verde e della cremina alla senape completano il tutto in maniera egregia. Un piatto sicuramente sostanzioso, dato che la carne è dapprima scottata nel burro e successivamente condita con panna e senape. Se volete stare più leggeri potete accompagnarlo con dell’insalata, anche se la tentazione è quella di servirlo con delle patatine fritte ben calde e croccanti!

INGREDIENTI
4 fette di filetto di manzo (circa 200 g. ciascuna)
1 noce di burro
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di pepe verde in grani in salamoia
Panna: 150 ml.
1 bicchierino di brandy
Sale: q.b.

PREPARAZIONE FILETTO AL PEPE VERDE

Per preparare un perfetto filetto al pepe verde legate innanzitutto la carne con dello spago, poi schiacciate un cucchiaio di grani di pepefiletto al pepe verde verde con il pesta carne, dopo averli sgocciolati dalla salamoia. Fate sì che aderiscano bene alla carne premendoli sulla superficie del filetto. Prendete una padella e scioglietevi una noce di burro, facendo scottare il filetto a fuoco vivace per due minuti su ciascun lato. Fatto questo toglieteli dalla padella e conservatelo al caldo.

Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, quindi unite la senape e versatevi la panna fresca, il sale ed il resto del pepe verde, facendo addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Rimettete il filetto al pepe verde in padella per alcuni secondi così da fare insaporire, infine servite su piatti da portata precedentemente scaldati, servendo bel caldo e cospargendo con il sugo di cottura.

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