Filetti di cernia impanati

Pesce squisito, la cernia si presta alla preparazione di svariati secondi piatti. Tra questi, i filetti di cernia impanati, bontà assoluta che ha il pregio di essere anche abbastanza semplice da realizzare.

Croccanti fuori eFiletti di cernia impanati molto teneri internamente, questi filetti di cernia sono perfetti per una cena di pesce tra amici, accompagnati da un contorno fresco -l’insalata mista non tramonta mai- e da un bicchiere di buon vino bianco fresco. In alternativa potete servire i filetti come finger food, per un antipasto all’insegna del fritto accompagnato da verdure pastellate croccanti. Passaggio importante per la perfetta riuscita del piatto è la panatura.
La cernia va dapprima passata nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato miscelato con spezie quali paprika e curcuma. Dopo aver acquisito questi favolosi aromi, il pesce viene immerso nell’olio bollente e cotto fino a perfetta doratura. Se invece non sopportate i fritti, potete in alternativa cuocere i filetti di cernia al forno, per una versione decisamente più light.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 filetti di cernia
2 uova
Pangrattato: 200 g.
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di paprika
Farina: 50 g
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di olio di semi
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE FILETTI DI CERNIA IMPANATI

Prendete una terrina e sbattete al suo interno le uova, il pepe e il sale. Passate i filetti di cernia sotto l’acqua fresca, quindi asciugateli passandoli con della carta assorbente o un panno asciutto. Passate i filetti nella farina e scuoteteli delicatamente per rimuovere la farina in eccesso. A questo punto combinate il pangrattato con le spezie, paprika e curcuma, e mescolate bene all’interno di una ciotola.

Passate i filetti di cernia dapprima nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. A questo punto scaldate l’olio in un’ampia padella e, quando l’olio è molto caldo, friggete il pesce fino a quando non risulta dorato su tutti i lati. Sgocciolate i filetti di cernia impanati, disponeteli su un piatto foderato di carta assorbente, aggiustate di sale e servite in tavola.

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