Fagiolini tricolore

È certamente un contorno colorato e semplice da preparare, ma cosa più importante è anche buono e sfizioso. Parliamo dei fagiolini tricolore, che portano in tavola i sapori del Mediterraneo.

Questo piatto si prepara con patate e pomodorini, oltre ovviamente ai fagiolini che rimangono l’ingrediente principale della ricetta. Il tutto insaporito da cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Nient’altro. Questi ingredienti vanno cotti in due maniere differenti: le patate in forno, a 180 gradi, per una trentina di minuti, mentre pomodori e fagiolini vanno rosolati in padella.
I fagiolini tricolore si sposano perfettamente con ogni tipo di secondo piatto, dalle carni rosse al pollo, dalla carne alla griglia ad arrosti. Altrimenti potete servirli tiepidi con del carpaccio o della carne salata. Vi lasciamo ai vari passaggi della ricetta, augurandovi buon appetito!

INGREDIENTI
4 patate
Fagiolini: 400 g.
4 pomodori
½ cipolla
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE FAGIOLINI TRICOLORE

Pelate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, quindi tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Disponetele in una teglia leggermente oliata, quindi aggiustate di sale e fate cuocere in forno a 180°c per circa 30 minuti. Nel mentre spuntate i fagiolini e sciacquateli sotto l’acqua corrente fresca. Fagiolini tricoloreMetteteli a lessare in una pentola contenente acqua bollente per un tempo non inferiore a 10 minuti. Scolate poi i fagiolini e teneteli da parte.

Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con un filo di olio d’oliva. Quando avrà preso colore, aggiungete anche i pomodori, dopo averli ben lavati e tagliati a spicchi. Fate cuocere i pomodorini per 10 minuti circa, quindi aggiungete i fagiolini e lasciate che prendano sapore per altri 5 minuti, aggiustando con un pizzico di sale e pepe. Impiattate il tutto e servite i fagiolini tricolore caldi o dopo averli fatti raffreddare per un paio di minuti.

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