Crostini con lardo

Che vogliate prepararli come aperitivo prima di una cena con gli amici o come antipasto goloso  per una pranzo domenicale in famiglia, i crostini con lardo sono una ricetta che vi ruberà pochissimi minuti regalandovi però tanto, tantissimo gusto. I crostini con lardo sono l’esempio lampante di come le ricette più semplici e meno elaborate siano molto spesso le più buone. Se però questi crostini con lardo per voi risultano troppo semplici e cercate qualcosa di leggermente più elaborato, allora potete pensare di spalmarli con un velo di miele e di impreziosirli con una fettina di formaggio ed un gheriglio di noce. Così facendo il sapore salato del lardo e quello dolce del miele creeranno un connubio di sapori veramente unico, da provare. Noi ne abbiamo assaggiato uno in centro a Firenze (in realtà era più una bruschetta che un crostino) e ci ha letteralmente conquistati!

INGREDIENTIcrostini con lardo
1 baguette
Lardo in fettine sottili: 200 gr.

PREPARAZIONE CROSTINI CON LARDO

Per degli ottimi crostini con lardo, come prima cosa prendete la baguette e tagliatela a fette dello spessore di circa 1 centimetro. Prendete una padella antiaderente, scaldatela bene e mettete a tostare per circa 5 minuti le fette di pane, girandole anche sull’altro lato così da abbrustolirle in maniera uniforme.

Una volta che le fette di pane risultano dorate, rimuovetele dalla padella e ponetevi sopra, su ciascuna, una fettina di lardo o due. Se utilizzate lardo affettato in maniera molto sottile, il calore del pane andrà a scioglierlo leggermente, creando un crostino delizioso.

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