Crostini alla mediterranea

Se amate i colori, i profumi ed i sapori della cucina mediterranea, ma volete qualcosa di diverso rispetto ai “soliti” primi piatti di pasta, i crostini alla mediterranea potrebbero essere la soluzione giusta per voi. Questi crostini sono un’ottima idea se cercate qualcosa di diverso dal solito, magari per un pranzo estivo e leggero o per un antipasto veloce e facile da preparare. Caratterizzati da ingredienti e prodotti tipici dell’area Mediterranea, questi crostini prevedono l’utilizzo dei pomodori, dei capperi, delle acciughe, dell’aglio, dell’olio d’oliva, delle olive e del peperoncino piccante, se lo gradite. Se decidete di provare i crostini alla mediterranea, potete ovviamente omettere alcuni di questi ingredienti, se non li gradite particolarmente, oppure aggiungerne altri, come il basilico o l’origano.

INGREDIENTIcrostini alla mediterranea
1 baguette
1 pomodoro maturo
3-4 olive verdi
3-4 olive nere
4 acciughe sott’olio
Capperi: q.b.
4 pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
Peperoncino piccante: q.b.
Basilico: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Innanzitutto, per preparare i vostri crostini alla mediterranea, prendete le acciughe e tritatele grossolanamente, quindi mettetele in una terrina assieme ai capperi ed allo spicchio d’aglio schiacciato e mescolate per bene. Tagliate a rondelle le olive verdi, dopo averle denocciolate, e tagliate invece a metà quelle nere, quindi tagliate a dadini il pomodoro fresco e quelli secchi. Condite con olio d’oliva, origano e sale e mescolateli assieme agli altri ingredienti.

Accendete il forno a 180°C, prendete la baguette e tagliatela a fette spesse, così da ottenere i crostini; infornateli e lasciate che il pane diventi tostato al punto giusto. Una volta cotto, aggiungete tutti gli ingredienti e rimettete in forno per un minuto circa, non di più. Spolverate i crostini alla mediterranea con del peperoncino in polvere e guarnite con una foglia di basilico.

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