Crocchette di patate e mele

Le crocchette di patate e mele sono una ricetta semplice, una variante delle classiche crocchette che prepariamo come accompagnamento per carni e hamburger.

Nell’impasto a base di patate schiacciate, infatti, questa sfiziosa ricetta prevede l’utilizzo di una mela tagliata a tocchetti e amalgamata poi, con del basilico e dell’aceto di mele, alle patate. Il tutto va poi passato nel pangrattato e fritto, proprio come la ricetta classica che tutti abbiamo preparato almeno una volta nella vita. C’è addirittura chi preferisce le crocchette alle patatine fritte.
Entrambe buonissime, si prestano ottimamente ad essere servite con carni quali il pollo, bistecche, braciole di maiale e, come detto, anche con panini come gli hamburger di manzo o di pollo. La ricetta passo passo è molto più semplice di quanto si possa credere, vi lasciamo ai pochi e semplici passaggi speriamo il risultato finale sia di vostro gradimento.

INGREDIENTICrocchette di patate e mele
2 patate
1 mela
1 cucchiaino di aceto di mele
4 foglie di basilico
2 uova
Pangrattato: 200 g.
Olio: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE CROCCHETTE DI PATATE E MELA

Lavate bene le patate e fatele cuocere con la buccia per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, scolatele, pelatele e schiacciatele. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e amalgamatela al composto di patate precedentemente preparato.

Aggiungete l’aceto e sminuzzate il basilico, quindi aggiungete anche questo al composto. Andate ora a formare le crocchette, poi impanatele e friggetele in una padella con olio caldo fino a quando non risultano dorate. Servite le crocchette di patate e mela ben calde dopo averle sgocciolate.

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