Crepes con funghi ed erbette

Semplici e golose frittatine a base di erbette miste e funghi, le crepes che vi proponiamo di seguito sono l’idea perfetta per un pranzo leggero o per un pasto veloce ma comunque gustoso.

Le crepes con funghi ed erbette sono davvero molto golose, economiche da preparare (utilizzando funghi champignon, ad esempio) e ottime sia come antipasto sia come piatto unico. Arricchite dalla presenza del prosciutto cotto e della panna da cucina, rappresentano un piatto ottimo da preparare ad esempio in autunno, meglio ancora se con funghi freschi di stagione
Nulla vi vieta, se volete proprio stupire i vostri ospiti, di rivisitare la ricetta e di utilizzare dei funghi porcini e magari omettere panna e prosciutto, restando quindi su una preparazione più leggera e raffinata anche se meno sostanziosa.

INGREDIENTI
3 uova
Farina: 100 g.
Latte: 250 ml.
Erbette miste: 400 g.
Funghi: 150 g.
Prosciutto cotto: 100 g.
Burro: 65 g.
Panna da cucina: 150 ml.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE CREPES CON FUNGHI ED ERBETTE

Lavate con cura le erbette e metteteleCrepes con funghi ed erbette a lessare in una casseruola assieme a un bicchiere di acqua e ad un pizzico di sale. Lasciatele cuocere per 20 minuti e, trascorso questo tempo, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Fatele poi rosolare in padella per 5 minuti con una noce di burro e aggiungete un pizzico di sale, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e una macinata di pepe. Mondate i funghi, affettateli e metteteli a rosolare in una seconda padella con del burro, pepe e sale: fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Una volta che i funghi sono cotti, unite la panna e lasciate che questo sugo si addensi per un minuto, dopo di che spegnete il fuoco.

Prendete una terrina e disponetevi le uova, la farina, il sale e il latte e lavorate tutti questi ingredienti con la frusta, fino a quando ottenete un composto omogeneo ma fluido. In una padella calda leggermente unta di burro versate alcuni cucchiai di questo composto, poi fate cuocere la crepe da entrambi i lati fino a quando non risulta dorata. Procedete nella stessa maniera fino a quando non avrete esaurito la pastella, dopo di che farcite ogni crepe con il composto a base di erbette, quindi arrotolatele. Cospargete con il sugo a base di funghi e servite le crepes in tavola, ben calde.

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