Cous cous freddo di verdure

Il cous cous è un piatto tipico della tradizione nord-africana ma è molto apprezzato anche nella nostra cucina, specie negli ultimi anni.

Come per molte ricette, anche perCous cous freddo di verdure 4 questa ne esistono diverse varianti e in questo caso noi vi proponiamo una versione fresca: quella del cous cous freddo di verdure. Durante la stagione calda o comunque se si ha voglia di piatti più leggeri, con più verdure, questa ricetta può essere un’ottima soluzione. 
Nutriente e veloce da realizzare questo piatto è perfetto come primo o piatto unico poiché ricco di ingredienti ma pur sempre leggeri come: zucchine, carote, pomodorini, scalogno, peperoni. Un tripudio di verdure insomma che creano, insieme al cous cous, un piatto bello da vedere ma allo stesso tempo gustoso e completo. Il cous cous freddo di verdure è la ricetta perfetta per affrontare l’estate senza rinunciare al sapore.

INGREDIENTI
Couscous: 250 g.
Acqua: 270 ml.
Burro: 20 g.
Brodo vegetale: 150 ml.
1 scalogno
½ peperone
2 zucchine
2 carote
5 pomodorini
3 cucchiai
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE COUS COUS FREDDO DI VERDURE

Prima di tutto partite cucinando il cous cous:Cous cous freddo di verdure mettete a bollire una pentola con acqua salata e una volta in ebollizione aggiungete il cous cous, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolate bene e spegnete il fuoco. Muovete il composto con il cucchiaio e poi lasciate riposare fino a quando la semola non ha assorbito tutta l’acqua. Una volta assorbita, aggiungete il burro e fate cuocere per altri due minuti con il coperchio. Una volta cotta procedete con sgranare il cous cous con una forchetta e lasciate raffreddare da una parte.

A parte lavate la verdura e tagliatela a cubetti insieme a metà scalogno. L’altra metà fatela appassire in una pentola con olio extra vergine di oliva e poi aggiungete il resto delle verdure tagliate precedentemente insieme ad un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per 10 minuti e aggiungete altro brodo vegetale se necessario. Salate e pepate il tutto. Una volta cotte e poi intiepidite, unite le verdure al couscous che sarà diventato tiepido. Mescolate bene tutti gli ingredienti e il cous cous freddo di verdure è pronto.

Cous cous freddo di verdure

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