Cosce di pollo alla birra Corona

Il pollo è una delle carni più utilizzate in cucina, non solo in Italia ma anche a livello internazionale; per non prepararlo nei soliti modi, abbiamo pensato di proporvi queste cosce di pollo alla birra Corona. Una ricetta che abbiamo scovato quasi per sbaglio sulle pagine di un blog statunitense, dove però veniva utilizzata una birra americana che non gradiamo particolarmente.

La birra Corona, invece, soprattutto d’estate è una delle nostre preferite e pensiamo che possa venire facilmente utilizzata anche in cucina. Per questa sfiziosa ricetta non vi servono molti ingredienti, e quelli necessari sono estremamente facili da reperire, per cui non avrete problemi nel preparare questo piatto. Ovviamente, se volete, potete provare ad abbinare al pollo altre birre, anche scure, magari una bella birra belga di gran carattere o birre nostrane, anch’esse buonissime.

INGREDIENTI PER IL POLLO ALLA BIRRA CORONA PER 2 PERSONE

4 cosce di pollo (o petti o sovracosce)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 patate
2 grosse carote
1 cuore di sedano
1 cipollotto
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
1 bottiglia di birra Corona
Brodo di pollo: 500 ml.
Burro: 50 g.
Farina: 60 g.

PREPARAZIONE
Iniziate a preparare questo piattoCosce di pollo alla birra Corona prendendo una padella piuttosto larga e scaldando al suo interno l’olio: fate rosolare le cosce con la pelle da ambo i lati e, una volta rosolate, prelevatele dalla padella e mettetele in una terrina. Pelate le patate e le carote, tagliatele a pezzetti, lavate il sedano e tagliatelo a rondelle. Ora tritate il cipollotto, fatelo imbiondire nella stessa padella di prima, poi unite le verdure, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, uno di senape, mezzo litro di brodo di pollo ed una bottiglia di birra Corona. Unite anche le cosce di pollo e portate il tutto a bollore.

Abbassate la fiamma al minimo e proseguite nella cottura di questo gustoso secondo piatto per almeno 30 minuti con il coperchio. Nel mentre, in un pentolino, sciogliete 50 grammi di burro a temperatura ambiente con 2 mestoli di liquido di cottura, quindi setacciate 60 grammi di farina ed unitela poco a poco al composto di sugo di pollo e burro, mescolando bene in maniera tale da evitare che si formino grumi. Passate questa cremina al setaccio ed aggiungetela in padella al pollo, quindi cuocete per altri 10 minuti. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e fate riposare per un paio di minuti prima di servire il tavola le vostre prelibate cosce di pollo alla birra Corona.

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