Cordon bleu di melanzane

I cordon bleu tradizionalmente sono delle appetitose fettine di pollo o tacchino impanate, ripiene di formaggio e prosciutto ma per chi però vuole provare una ricetta un po’ diversa senza rinunciare al gusto, vi proponiamo i cordon bleu di melanzane. Un piatto leggero, poiché le melanzane possono essere grigliate o scalda in pentola con un filo d’olio e poi il tutto cotto in forno, e perfetto per chi non mangia carne o semplicemente per chi vuole gustare un cordon blue diverso dal solito. La preparazione dei cordon bleu di melanzane è veloce e non richiede grandi abilità tecniche; per il ripieno potete usare il formaggio che preferite (noi in questo caso abbiamo utilizzato la scamorza) e può essere accompagnato anche da pomodori, basilico, pesto o zucchine. Insomma una ricetta sfiziosa che lascia libero spazio alla fantasia.

INGREDIENTIcordon bleu di melanzane
Scamorza: 200 gr.
1 melanzana
1 uovo
Pangrattato: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale:q.b.

PREPARAZIONE
Lavate la melanzana e spuntatela, tagliatela a fette spesse e scottatele in padella da entrambi i lati per qualche minuti (o grigliate) in modo che si cucino un po’, ultimerete la loro cottura al forno. A parte tagliate la scamorza a fettine sottili; prendere una fetta di melanzana, adagiateci sopra una fetta di scamorza e metteteci sopra un’altra fetta di melanzana, creando un specie di panino e fate così per le restanti fette di melanzana e scamorza.

In un piatto sbattete un uovo e in un altro mette il pangrattato: impanate le melanzane rigirandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, poi adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno. Una volta impanate tutte le fette, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate a 200°C per circa 15 minuti, rigirandole a metà cottura. Quando saranno dorate, i vostri cordon bleu di melanzane saranno pronti per essere serviti e gustati.

Cordon bleu di melanzane

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