Cocktail di gamberetti

E’ uno degli antipasti più conosciuti e diffusi a livello internazionale; il cocktail di gamberetti è non solo una ricetta facile e veloce, ma anche un piatto saporito e bello a vedersi. Il suo sapore è delicato ed il contrasto tra i gamberetti e la salsa rosa lo rende assolutamente invitante, tanto che è difficile stancarsi di mangiarlo. Un antipasto perfetto per occasioni particolari come pranzi e cene in famiglia, per il cenone natalizio o per una festa di compleanno.

Essendo molto rapido da preparare e colorato, il cocktail di gamberetti è assolutamente perfetto anche per una cena galante, avendo tra gli altri pregi quello di essere molto leggero e digeribile, al contrario di altri antipasti più sostanziosi.

INGREDIENTI
2 cucchiai di prezzemolo tritatococktail gamberi
1 cespo di lattuga
Gamberetti: 400 g.
Salsa rosa: 350 g.

PREPARAZIONE COCKTAIL DI GAMBERETTI

Per prima cosa lavate e sgusciate i gamberetti, lasciandone alcuni con la coda attaccata per poterli poi utilizzare come decorazione. Lessateli in abbondante acqua salata, lasciando bollire per 2-3 minuti, dopo di che scolateli e lasciate che si raffreddino. Prendete 8 foglie di lattuga, lavatele ed asciugatele, così che facciano da letto per il cocktail di gamberetti nelle vostre coppe. Le foglie più interne, più piccole, tagliatele finemente suddividendole al centro delle coppe, sul letto di foglie.

Una volta che i gamberetti sono freddi ed asciutti, versateli nella salsa cocktail ed amalgamate bene, suddividendoli poi in parti uguali nelle coppette. Spolverizzate il cocktail di gamberetti con un pizzico di prezzemolo o erba cipollina ed utilizzate i gamberetti ancora minuti di coda per decorare. Il gioco è fatto, in pochi minuti avete composto un antipasto di grande effetto!

Cocktail di gamberetti

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6 Replies to "Cocktail di gamberetti"

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    Elly 16 febbraio 2014 (20:23)

    Comincio dicendo… “Ma il nome Kong-food è una forza!!!!” Fantastico!!! Amo il cocktail di gamberetti, anche se per molti considerato un pò “seventis” io lo trovo sempre troppo appetitoso!!!!!! A presto Elly

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      kung-food 16 febbraio 2014 (22:32)

      Ciao Elly 🙂
      Grazie di cuore dei complimenti, fanno piacere e spronano a fare sempre meglio! Io personalmente scrivo quello che piace a me e non quello che fa tendenza e devo dire che di fronte ad un cocktail di gamberetti (meglio se con ABBONDANTE salsa rosa) perdo la testa 🙂
      Grazie ancora, a presto!
      G.

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    FoodLoveCouture 17 febbraio 2014 (14:40)

    Aaah! Le ricette che pubblichi sono proprio quelle che fanno venire fame!!! 🙂 io personalmente, nella salsa cocktail aggiungo una puntina di tabasco.. 😉

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      kung-food 17 febbraio 2014 (15:08)

      tabasco…interessantissima variante! Mi sa proprio che proverò, è una splendida idea!

      Grazie 🙂 in realtà scrivo quello che mi piace e di cui ho voglia al momento… far venire fame agli altri è l’obiettivo principale 🙂

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    Flavia 19 febbraio 2014 (14:29)

    Complimenti per la presentazione!

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      kung-food 19 febbraio 2014 (14:55)

      Grazie mille 🙂
      Che bel complimento, grazie di cuore!

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