Cipolle di Tropea al forno

Il sapore della cipolla di Tropea è inconfondibile: dolce e delicato, risulta perfetto sia da solo che accompagnato ad altri sapori, magari come contorno per piatti ricchi, come polpettoni ed arrosti. Le cipolle di Tropea al forno sono una ricetta davvero molto semplice da eseguire ma estremamente indicata se non volete rinunciare al gusto ma non avete nemmeno voglia di perdere troppo tempo in preparazioni elaborate. Dopo nemmeno 5 minuti che sono in forno, le cipolle di Tropea sprigioneranno un aroma unico, un profumo inconfondibile che farà venir voglia di gustarle senza aspettare il tempo di cottura necessario. Le cipolle di Tropea al forno sono ottime sia servite tiepide, magari con del tonno, sia calde, di contorno ad altri piatti di carne.

INGREDIENTIcipolle di Tropea al forno
Cipolle di Tropea: 450 gr.
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Per delle ottime cipolle di Tropea al forno, iniziate eliminando lo strato esterno delle cipolle rosse, quindi tagliatele a metà ed ogni metà in 3 parti, oppure semplicemente affettatele, badando bene che ogni fetta sia spessa circa mezzo centimetro.

A questo punto prendete una pirofila ricoperta di carta da forno e sistematevi le cipolle di Tropea, dopo di che irroratele di olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene ed infornate per circa 40-45 minuti a 220°C, avendo cura di mescolare ogni 15 minuti circa. Le cipolle di Tropea al forno sono pronte per fare da contorno ai vostri secondi o magari per essere accompagnate da crostini di pane abbrustolito.

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