Chips di patate alla paprika

Più salutari di quelle in sacchetto ma ugualmente sfiziose e saporite le chips di patate alla paprika fatte in casa sono un perfetto snack per l’aperitivo, specie se accompagnate dalla salsa che più vi piace o come contorno da alternare alle solite patatine fritte. La ricetta è facile ed assicura un risultato davvero gusto. Non serve friggerle (per questo risultano più salutari), basta mettere le chips di patate alla paprika in forno per ottenere una consistenza davvero croccante (un consiglio che vi diamo per renderle croccanti al massimo è quello di tagliare le patate molto sottili). Stuzzicanti e irresistibili per chi ama il gusto paprika, sono perfette sia per grandi che per piccini e non richiedono molto tempo per la preparazione. Se vi piace poi l’idea di preparare le chips fatte in casa sicuramente apprezzerete anche le chips di zucchine al forno, un’alternativa molto gustosa alle patate.

INGREDIENTIChips di patate alla paprika
6 patate medio-grosse
Paprika dolce o forte: q.b.
Sale: q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Aglio (a piacere)

PREPARAZIONE
Innanzitutto lavate e pelate le patate; una volta asciugate con un panno, tagliatele a fette sottili di circa 2/3 millimetri (lo spessore è a piacere ma più sono sottili più risulteranno croccanti). A parte prendente la teglia da forno, ungetela con olio d’oliva e disponete sopra le fette di patate, senza sovrapporle l’una all’altra.

Versateci poi sopra il sale e la paprika, senza esagerare, e aggiungete un po’ di pepe e qualche spicchio d’aglio, a piacere. Versate un filo d’olio e mettete in forno, già caldo, a 180°C per circa mezz’ora, fino a che non saranno ben dorate. Sfornate ed ecco pronte le chips di patate alla paprika fatte in casa.

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