Champignon ripieni al profumo di tartufo

I funghi champignon ripieni al profumo di tartufo sono un antipasto veloce, facile ed economico da preparare, un piatto gustoso che vi sorprenderà con la sua bontà e che potrete completare in appena 10 minuti. Il ripieno delle teste di champignon è preparato con i gambi dei funghi stessi, insaporiti con prezzemolo, parmigiano grattugiato e olio tartufato. Oltre ai 10 minuti di preparazione, basteranno poi 20 minuti in forno per cuocere e dorare i funghi. Una unica accortezza: quando acquistate i funghi abbiate cura di verificarne la consistenza: è importante che gli champignon siano sodi e duri al tatto, il che significa che sono di ottima qualità e freschi, un fattore determinante per la buona riuscita di questo antipasto. Vediamo come preparare gli champignon ripieni al profumo di tartufo.

INGREDIENTIchampignon ripieni 2
Funghi champignon: 8 grandi (500 gr. circa)
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr.
Olio tartufato: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Cominciate con il pulire i funghi eliminando la terra e sciacquandoli sotto l’acqua, dopo di che asciugateli con delicatezza.  Staccate il gambo degli champignon, badando a non rompere il cappello dei funghi. Tagliate a cubetti piccoli i gambi, quindi prendete una padella e mettete a soffriggere l’aglio schiacciato; quando questo sarà dorato aggiungete i cubetti di gambo di champignon e fate rosolare per 5 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe.

A cottura ultimata unite il formaggio grattugiato e dopo aver spellato i cappelli degli champignon prendete una teglia ricoperta con carta da forno. Ora riempite le teste dei funghi con il ripieno e versate un filo d’olio tartufato prima di infornare a 180° per 20 minuti. Una volta sfornati gli champignon ripieni al profumo di tartufo guarnite con un rametto di prezzemolo fresco.

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