Ceci tostati

Ogni tanto la voglia di uno snack goloso, salato, sfizioso e perché no, leggermente unto ci assale all’improvviso. Possono essere patatine fritte o noccioline oppure, come nel nostro caso, squisiti ceci tostati.

I ceci tostati saranno apprezzaticeci tostati principalmente dagli amanti degli sfizi salati, da coloro i quali, al cinema, se messi di fronte ad una scelta optano sempre per i popcorn salati piuttosto che per quelli dolci. Se avete invitato degli ospiti a cena ma le vostre leccornie stanno ancora cuocendo e volete servite loro un drink ed un aperitivo, i ceci salati sono la soluzione ideale, oltre che super economica.
Questo favoloso snack può essere arricchito con sapori aggiuntivi, ad esempio potete utilizzare dei semi di sesamo oppure del peperoncino piccante, o ancora pepe o aglio. Come sempre, la fantasia in cucina non ha limiti: siate creativi e sperimentate, sicuramente troverete la variante più adatta a voi!

INGREDIENTI
Ceci: 3-400 g.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di salsa di soia
Sale: q.b.

PREPARAZIONE CECI TOSTATI

Dapprima accendete il forno a 180°C, quindi sciacquate bene i ceci (noi ne abbiamo usate due confezioni) e asciugateli con cura. Fatto questo eliminate i gusci che si riescono a staccare, quindi sistemate i ceci in una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate per 10 minuti, quindi girate i ceci e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti; passato questo tempo, estraete dal forno la teglia e condite i ceci tostati con gli altri ingredienti, tranne i semi di sesamo (che comunque sono opzionali e potete omettere, se preferite). Mescolate ben bene e cuocete per altri 10 minuti, nel frattempo tostate in padella i semi di sesamo: una volta tostati questi ultimi, uniteli ai ceci, mescolate bene e cuocete per gli ultimi 15 minuti, dopo di che i ceci tostati sono pronti per essere sgranocchiati come aperitivo!

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