Ceci al curry

I ceci sono legumi dal gusto delicato che si prestano molto bene a diverse ricette. Anche gli alimenti più semplici infatti si possono reinventare se cucinati in modo diverso da quello a cui di solito si è abituati e questo è il caso della ricetta dei ceci al curry.

Dal gusto orientale, serviti come contorno di un secondo di carne o con del riso basmati per equilibrare i sapori, i ceci al curry sono molto speziati e non richiedono l’utilizzo di sale. Questa ricetta dal sapore indiano è facile da cucinare e prevede circa una mezz’oretta per la preparazione. Gli ingredienti per questo strepitoso piatto indiano sono abbastanza facili da reperire in qualsiasi supermercato, ma come alternativa al posto del ghee potete usare dell’olio extravergine d’oliva o del burro. Un piatto completo a livello nutritivo e molto, molto saporito: non vi deluderà affatto!

INGREDIENTIceci al curry
Ceci in scatola: 600 g.
Polpa di pomodoro: 200 g.
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di garam masala
Ghee (burro chiarificato): q.b.Ceci al curry 3

PREPARAZIONE CECI AL CURRY

Tritate finemente cipolla e l’aglio (dopo averli sbucciati) e metteteli in un ampio tegame, insieme ad una noce di ghee. A parte unite tutte le spezie, tranne il garam masala, in una piccola ciotola e tenetele da parte. Quando l’aglio e la cipolla avranno preso colore, aggiungete la polpa di pomodoro, tutte le spezie (tranne il garam masala) e, infine, i ceci sgocciolati accuratamente.

Lasciate cuocere per circa 25-30 minuti a fiamma bassa con il coperchio, ricordando di girare i ceci di tanto in tanto; al termine della cottura, unite un po’ di garam masala e fate andare per qualche minuto. Servite questi gustosi ceci al curry ancora caldi.

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