Castagne al forno

L’autunno e l’inverno sono stagioni i cui colori e profumi sono inconfondibili, soprattutto se pensiamo ad alcuni piatti tipici come le caldarroste, o castagne al forno se preparate in casa. Buone, genuine e poco costose (specie se avete la fortuna, come noi, di abitare in una zona dove le potete trovare ovunque anche solo facendo una passeggiata), le castagne al forno sono ottime a fine pasto, magari con un buon bicchiere di vino per mandarle giù meglio.

Le caldarroste sono senza dubbio uno dei piaceri della stagione fredda e prepararle in casa è semplice, nonostante la cottura classica prevederebbe l’utilizzo della tipica pentola forata. Se però non disponete di questa pentola, potete cuocerle al forno, basta seguire un paio di semplici consigli ed il risultato sarà quasi ottimale. vediamo dunque come preparare in casa le castagne al forno e pervadere l’atmosfera del loro aroma.

INGREDIENTIcastagne al forno
Castagne: 500 g.

PREPARAZIONE CASTAGNE AL FORNO

Per prima cosa prendete una bacinella piuttosto capiente e riempitela di acqua, quindi mettete in ammollo le castagne per almeno 60 minuti. Passato questo tempo, scolate le castagne ed asciugatele, quindi prendete un coltello e praticate sulla buccia di ciascuna un taglio, avendo cura di incidere solamente la buccia e non la polpa della castagna.

Per preparare delle ottime castagne al forno questa fase risulta fondamentale, dato che se non fossero aperte, le castagne scoppierebbero. Accendete il forno a 220°C e mentre si scalda, disponete le castagne su di una teglia rivestita di carta forno; infornate e fate cuocere per almeno 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni delle castagne. Servite le castagne al forno molto calde.

No Replies to "Castagne al forno"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.