Carote alla Vichy

La Francia è un Paese la cui tradizione gastronomica è ricca sia di ricette elaborate e piuttosto complesse, sia di piatti semplici ma comunque deliziosi; le carote alla Vichy rientrano senza dubbio in questa seconda categoria. La ricetta delle carote alla Vichy proviene dalla regione di Auvergne, situata nella parte centro-meridionale della Francia.

Questo contorno è un vero e proprio classico che grazie alla sua semplicità può essere preparato in qualsiasi occasione senza richiedere troppo tempo o grandi competenze culinarie. Questo piatto genuino e salutare è caratterizzato da un sapore molto dolce e si sposa alla grande con pietanze a base di pesce ma risulta particolarmente gradito anche ai bimbi, cosa non facile quando parliamo di verdure.

INGREDIENTIcarote alla vichy
Carote: 600 g.
Burro: 30 g.
Acqua minerale di Vichy Saint-Yorre: 1/2 l.
1/2 cucchiaio di prezzemolo

PREPARAZIONE CAROTE ALLA VICHY

Per realizzare le carote alla Vichy iniziate pelando le carote, lavandole e tagliandole a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro; prendete le carote affettate e mettetele in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro, lasciandole insaporire per alcuni minuti.

Aggiustate di sale e, se volete, mezzo cucchiaino di zucchero, quindi aggiungete l’acqua minerale e coprite con il coperchio, facendo cuocere sino a quando l’acqua non è evaporata del tutto. A questo punto aggiungete anche un po’ di burro ed il prezzemolo tritato, mescolate bene e fate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi servite in tavola.

Carote alla Vichy

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