Capesante scottate al vino bianco

Che le capesante siano versatili e molto apprezzate, soprattutto quando si parla di antipasti di mare o base di molluschi, lo dimostra la ricetta odierna, le capesante scottate al vino bianco. Un piatto molto semplice da preparare e che richiede solamente quattro ingredienti: le capesante, ovviamente, che devono essere freschissime e di ottima qualità, del vino bianco secco, una noce di burro ed un pizzico di sale. Niente altro. Senza contare che i tempi di preparazione di questa ricetta non superano i 10 minuti; l’unica operazione che richiede un po’ di pazienza è la pulizia dei molluschi e dei coralli, mentre la cottura richiede davvero una manciata di minuti. Le capesante scottate al vino bianco sono un piatto ottimo per una cenetta romantica con il vostro lui o la vostra lei, per fare da preludio ad un primo sempre a base di capesante, magari un risotto.

INGREDIENTICapesante scottate al vino bianco
16 capesante
Vino bianco secco: 100 ml.
Burro: 30 gr.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE CAPESANTE SCOTTATE AL VINO BIANCO

La prima e più importante operazione da compiere è staccare i coralli ed i molluschi dai loro gusci; fatto questo sciacquateli bene ed assicuratevi di eliminare ogni impurità, quindi tritate finemente i coralli. Prendete una piccola padella, ungetela con del burro, fate sciogliere quest’ultimo ed aggiungete il corallo tritato; trascorso un solo minuto unite anche le capesante, lasciandole rosolare per 60 secondi.

Girate le capesante, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere altri 2 minuti scarsi, aggiustando di sale. A questo punto spegnete il fuoco e servite le capesante scottate al vino bianco con il loro sughetto di cottura.

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