Capesante con maionese al curry e salsa allo yogurt

I francesi le chiamano Saint-Jacques, conchiglie di San Giacomo: da noi sono conosciute come capesante e posso essere preparate in mille modi.

Ad esempio come antipasto sfizioso o in un primo a base di gnocchi o di riso, o in alternativa come delizioso secondo piatto. La ricetta che vi proponiamo qui, le capesante con maionese al curry e salsa allo yogurt, è un antipasto molto semplice da preparare ma al tempo stesso estremamente gustoso ed originale, grazie a sapori intensi come il curry, l’aglio ed il peperoncino.
Le capesante con maionese al curry e salsa allo yogurt sono senza dubbio raffinate e si presentano molto bene, cosa che non guasta dato che anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto in cucina. Nella preparazione delle capesante con maionese al curry e salsa allo yogurt si usano anche i coralli, che donano alla salsina un colore che dona ulteriore brio al piatto.

INGREDIENTI
4 capesante
2 tuorli d’uovo
1 spicchio d’aglio
Yogurt bianco magro: 60 g.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
1/2 cucchiaino di curry
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Peperoncino: q.b.

PREPARAZIONE CAPESANTE CON MAIONESE AL CURRY E SALSA ALLO YOGURT

Per prima cosa andiamo a preparare una maionese veloce veloce con il tuorlo delle uova, l’olio d’oliva, il sale ed il pepe: basta frullare il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione. capesante con maionese al curry e salsa allo yogurtA questo punto scottate i coralli delle capesante, un minuto per parte, quindi uniteli alla maionese aggiungendo olio d’oliva a filo fino a quando non monta. Aggiungete una punta di curry in polvere e mescolate bene.

Prendete un pentolino con dell’acqua bollente e passateci uno spicchio d’aglio sbucciato: eliminate il germoglio, quindi prelevate metà spicchio e schiacciatela con un batticarne. Unite lo yogurt e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, quindi emulsionate bene. Ora non resta che scottare le capesante un paio di minuti per lato in una padella antiaderente; servitele con un cucchiaio di salsa allo yogurt ed uno di maionese. Guarnite le capesante con maionese al curry e salsa allo yogurt con un paio di frammenti di peperoncino rosso.

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