Cannelloni del ghiottone

I cannelloni sono un classico della cucina italiana: questo formato di pasta di forma cilindrica viene solitamente consumato con un ripieno salato che include spesso carni macinate, formaggio, spinaci e ricotta, ingredienti che in parte ritroviamo anche nei cannelloni del ghiottone.

Come suggerisce il nome stesso di questa ricetta, i cannelloni del ghiottone sono un piatto estremamente ricco, goloso e saporito, a cui è davvero difficile dire di no. Gli ingredienti principali che compongono il ripieno di questo sfizioso primo piatto sono i seguenti: salsiccia, fontina, carne macinata di manzo, vitello e maiale, pomodori pelati e funghi champignon, il tutto irrorato da del buon vino rosso. I cannelloni del ghiottone possono essere preparati anche in bianco, aggiungendo besciamella ed omettendo invece il pomodoro.

INGREDIENTI
Pasta fresca all’uovo: 300 g.
Salsiccia: 100 g.
Carne macinata di vitello: 100 g.
Carne macinata di manzo: 100 g.
Carne macinata di maiale: 100 g.
Fontina: q.b.
1 cipolla
Pomodori pelati: 500 g.
Funghi champignon: 100 g.
Vino rosso: 150 ml.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Burro: q.b.

PREPARAZIONE CANNELLONI DEL GHIOTTONE

Per prima cosa lessate la Cannellonipasta, tagliandola a quadrati e facendo attenzione di lasciarla molto al dente. Tagliate molto finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un po’ di olio d’oliva e di burro; unite anche il macinato di carne e la salsiccia dapprima spellata e quindi sgranata. Mescolate per bene il tutto facendo insaporire, quindi aggiungete anche i funghi champignon tagliati sottili.

Lasciate cuocere 5 minuti ed irrorate con il vino rosso, poi aggiungete anche i pomodori pelati ed aggiustate quindi di sale; fate cuocere fino a che il sugo si addensa. Ora preparate i cannelloni: mettete al centro dei quadrati un po’ di salsa ed arrotolateli, quindi cospargete il fondo di una pirofila con del sugo e collocateci sopra i cannelloni. Sopra ai cannelloni adagiate anche delle fettine sottili di fontina ed alcuni piccoli fiocchi di burro, dopo di che cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. I vostri cannelloni del ghiottone sono belli e pronti!

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