Camembert fritto

Se state pensando ad una cena tra parenti o amici e cercate un’idea sfiziosa per un antipasto salato invitante e goloso, il camembert fritto potrebbe davvero fare al caso vostro.

Il camembert fritto è infatti un ottimo antipasto, semplice da realizzare ed adatto sia per un buffet che per un aperitivo in compagnia, oppure come stuzzichino in attesa dei primi piatti. Questo antipasto caldo e salato è davvero delizioso se accompagnato da una salsa di ribes oppure di fragoline: il contrasto tra il salato del camembert ed il dolce delle salsine lo renderanno davvero sfizioso ed invitante agli occhi dei vostri ospiti. Il valore aggiunto di questa ricetta è che richiede pochissimo tempo e poca abilità in cucina, per cui è adatta veramente a chiunque!

INGREDIENTI
2 camembert
1 uovo
Pangrattato: q.b.
1 confezione di ribes
2 confezioni di fragoline di bosco
4 cucchiai di zucchero
Olio di semi: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE CAMEMBERT FRITTO

Per preparare il camembert fritto iniziatecamembert fritto preparando la salsina: lavate con estrema cura le fragoline di bosco ed il ribes, quindi fateli cuocere in un pentolino con lo zucchero, a fiamma bassa, mescolando di quando in quando. Dopo circa mezz’ora filtrate la salsa con un colino, così da renderla omogenea, e mettetela da parte per farla rapprendere. Una volta che la salsa è pronta, potete dedicarvi al camembert: sbattete l’uovo assieme ad un pizzico di sale, poi immergetevi il formaggio e passatelo successivamente nel pangrattato. Ripetete la stessa operazione con la seconda forma di camembert.

A questo punto prendete una padella antiaderente e versatevi la giusta quantità di olio di semi per friggere e, una volta sufficientemente caldo, fate cuocere le 2 forme di formaggio.Fate sì che risultino dorate in maniera uniforme su tutti i lati, quindi riponetele su di un piatto con della carta assorbente così che perdano l’olio in eccesso. Non resta che servire in tavola il camembert fritto, guarnendo con un po’ di salsa al ribes e fragoline.

Camembert fritto

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