Burro di arachidi

Ricavato da semi di arachide tostati e successivamente macinati, il burro di arachidi è una golosissima crema utilizzata molto di frequente nelle cucine americane sia come snack che come condimento per vari piatti. Gli anglosassoni lo utilizzano davvero a tutte le ore, spesso con risultati non proprio gratificanti in quanto a giro vita: che sia a colazione, per il brunch o per un sandwich come pasto vero e proprio, non sanno proprio resistere a questo calorico alimento, accompagnato spesso da confettura di fragole. Se volete provare il burro di arachidi almeno una volta, vi consigliamo di utilizzare una qualità di olio leggera, per un risultato finale più cremoso; c’è chi invece lo preferisce “crunchy“, cioè croccante, aggiungendo alcune arachidi tritate in maniera grossolana. Un vero e proprio peccato di gola facile e veloce da realizzare, ma anche da mangiare!

INGREDIENTIburro di arachidi
Arachidi sgusciate: 500 gr.
Olio di semi di arachidi: 30 ml.
Zucchero di canna: 2,5 gr.
1 pizzico di sale
Miele d’acacia o millefiori: 5 gr.

PREPARAZIONE
Per realizzare in casa un ottimo burro di arachidi, iniziate sgusciando le arachidi ed estraendo le noccioline, dopo di che private le stesse della pellicola che le riveste. Mettete ora le arachidi su di una leccarda foderata con carta da forno, distribuendole su tutta la sua superficie così da non farle sovrapporre, se possibile. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti circa (se ventilato a 160° per 10 minuti); quando le arachidi sono pronte, estraetele dal forno e mettetele in una ciotola così da farle raffreddare.

Una volta fredde, versatele nel mixer ed aggiungete prima lo zucchero di canna e poi l’olio di semi di arachidi ed il miele; tritate ed una volta che il composto si inizia a trasformare in crema aggiustate di sale. Continuate con il mixer fino a che il composto non è molto cremoso ed omogeneo… il vostro burro di arachidi è pronto e può essere conservato in un vasetto o gustato subito, nella maniera che più preferite.

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