Bruschette con pancetta e feta

Deliziose fette di pane tostato, le bruschette consistono generalmente in una baguette tagliata a fette, scaldate in forno o sulla piastra e poi arricchite con gli ingredienti che più ci piacciono. Noi oggi vogliamo proporvi le bruschette con pancetta e feta, bocconcini semplici e saporiti che possono essere eventualmente resi ancora più ricchi da dei pomodorini tagliati a tocchetti e del basilico. Se la feta non è tra i formaggi che preferite, potete sostituirla con la mozzarella, così come potete utilizzare il bacon al posto della pancetta (no, non sono la stessa cosa). Un po’ di basilico tritato, magari un filo di olio extravergine d’oliva ed il gioco è fatto: questi golosi antipasti vi salveranno in corner nel caso abbiate a cena ospiti che si sono annunciati con poco preavviso.

INGREDIENTIBruschette con pancetta e feta
1 baguette
Pancetta a fette: 150 gr.
Feta: 150 gr.
8 pomodorini

PREPARAZIONE BRUSCHETTE CON PANCETTA E FETA

Prendete la pancetta (o del bacon se preferite) e tagliatela a tocchetti, che andranno tostati a fiamma vivace in una padella antiaderente per circa 2 o 3 minuti. Nel mentre tagliate la feta a cubetti e tostate in forno caldo a 180°C la baguette tagliata a fette: una volta che queste sono ben dorate, prelevatele dal forno, unite la feta e la pancetta e, se desiderate, dei pomodori ciliega a pezzetti. Servite le bruschette con pancetta e feta ancora calde.

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