Bruschetta integrale con peperoni

Che buone le bruschette! Soprattutto in estate e in primavera, rappresentano un’ottima soluzione per un pranzo goloso e leggero o per un buffet in compagnia. Quest’oggi vi proponiamo la bruschetta integrale con peperoni, una ricetta pronta in una manciata di minuti.

Oltre ai peperoni gialli e rossi, queste bruschette prevedono l’utilizzo del formaggio spalmabile – noi abbiamo utilizzato del Philadelphia – e del basilico fresco. Del basilico utilizzeremo una sola foglia per bruschetta, altrimenti questo profumatissimo ingrediente sovrasterebbe il sapore delicato del Philadelphia e quello più intenso ma comunque meno aromatico dei peperoni.
Non potevano mancare olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, in una bruschetta degna di questo nome. Abbiamo tuttavia scelto di prepararla utilizzando del pane integrale, benefico per l’organismo e dal sapore comunque buonissimo. Se non vi piace il pane integrale, comunque, potete optare per del normalissimo pane toscano o pane da bruschetta di tipo classico.

INGREDIENTI
8 fette di pane integrale
1 peperone giallo
1 peperone rosso
Philadelphia: 150 g.
Basilico: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE BRUSCHETTA INTEGRALE CON PEPERONI

Lavate e mondate bene i peperoni, tagliandoli a metà e privandoli dei filamenti bianchi interni e dei semi. Tagliateli a tocchetti piuttosto piccoli, quindi metteteliBruschetta integrale con peperoni in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Mettete a tostare le fette di pane integrale su di una piastra o padella antiaderente, per 3-4 minuti per lato. Quando risultano dorate su ambo i lati, toglietele dalla piastra e spalmatevi sopra il Philadelphia, senza lesinare sulle dosi. Aggiungete i peperoni a cubetti e guarnite con una foglia di basilico. Fatto ciò, potete servire in tavola delle fresche bruschette integrali con peperoni.

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