Brasato alla birra

Se cercate una variante alla classica ricetta con il vino, il brasato alla birra è una soluzione perfetta per stupire i propri commensali con un secondo piatto facile da preparare e pieno di gusto.

Adatta per ogni occasione, come per la versione più diffusa, in questa ricetta viene usata la carne di manzo e la birra che deve essere preferibilmente scura. Come detto poco fa, la preparazione è facile, anche per chi non ha molta dimestichezza ai fornelli, ma richiedere un po’ di tempo, quindi se decide di realizzarla dovete prendervi un po’ di tempo: la carne infatti prima deve marinare circa 3 ore nella birra e poi va cotta per circa un’ora e mezza.
Un secondo piatto perfetto per una cena tra amici o da preparare durante le feste; una ricetta davvero gustosa che esalta il sapore della carne. Per chi vuole quindi provare questo piatto ecco gli ingredienti e la ricetta del brasato alla birra.

INGREDIENTI
Polpa di manzo: 750 g.
Birra scura: 450 g.
3 cipolle
Olio extravergine di oliva: q.b.
Pepe nero in grani: q.b.
Farina: q.b.
Sale: q.b

PREPARAZIONE BRASATO ALLA BIRRA

Iniziate facendo marinare il manzo: prendete una ciotola capiente, mette il pezzo di manzo, cospargetelo di sale e di grani di pepe nero, affettate una cipolla a pezzi grossi e coprite la carne con la birra, lasciandola marinare per circa 3 ore. Brasato alla birraUna volta pronta, una casseruola e stufate le altre due cipolle tagliate a fettine con dell’olio extravergine di oliva. Prendete la carne, asciugatela bene, infarinatela e fatela rosolare bene da ogni lato. Filtrate la marinata e usatela per sfumare la carne.

Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, a fuoco lento, fino a quando la carne sarà tenera. Aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco. Togliete la carne dalla casseruola, lasciatela raffreddare e tagliatela il vostro brasato alla birra a fettine, con il sugo rimanente.

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