Bocconcini di pollo autunnali alla zucca

I piatti leggeri e genuini sono molto spesso anche i più buoni, come sembra dimostrare questa ricetta tipica dell’autunno ma che in realtà si può preparare tutto l’anno: i bocconcini di pollo autunnali alla zucca.

Questo secondo piatto ricco di gusto ma povero di grassi è davvero perfetto se volete abbinare due ingredienti di comune utilizzo come il pollo e la zucca (specie se in stagione), alimenti peraltro poco costosi ma sempre prelibati. I bocconcini di pollo autunnali alla zucca racchiudono in maniera splendida i colori ed i profumi di questa affascinante stagione e sono un piatto originale che va benissimo sia per voi, dato che sono molto veloci da realizzare, sia se avete ospiti a cena, ai quali ospiti potete proporre una ricetta originale e delicata. Vi proponiamo di seguito la ricetta dei bocconcini di pollo autunnali alla zucca, arricchita da funghi champignon.

INGREDIENTI
2 petti di pollo
½ zucca
Funghi champignon: 300 g. (opzionali)
1 spicchio d’aglio
Vino bianco: 250 ml.
Farina di grano tenero 00: q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Timo: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE BOCCONCINI DI POLLO AUTUNNALI ALLA ZUCCA

Per prima cosa sbucciate la zucca e ricavatene la polpa (ve ne serviranno infine circa 350-400 grammi), che dovrete tagliare a cubetti e mettere da parte. Dedicatevi quindi ai funghi champignon, che vanno strofinati con un panno umido in maniera tale da eliminare qualsiasi residuo di terra; fatto questo tagliate i funghi a fettine. bocconcini di pollo autunnali alla zuccaPassate al petto di pollo, che va tagliato a cubetti, i quali vanno passati velocemente nella farina. Iniziate ora la preparazione vera e propria dei bocconcini di pollo autunnali alla zucca.

Prendete una casseruola e scaldatevi l’olio extravergine di oliva assieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato e, una volta che quest’ultimo inizia a dorarsi, aggiungete anche i pezzetti di pollo e quelli di zucca. Fate rosolare per 5-6 minuti e sfumate quindi con il vino bianco. Non resta che aggiungere in padella anche gli champignon e lasciare cuocere il tutto per 10-15 minuti, aggiustando eventualmente di sale e pepe. A cottura ultimata servite in tavola, dopo aver aggiunto mezzo mazzetto di timo.

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