Bistecca alla valdostana

Se state cercando una ricetta per un secondo piatto piuttosto economico ma goloso allo stesso tempo, originale ma non troppo particolare, allora la bistecca alla valdostana fa sicuramente al caso vostro.

La cotoletta alla valdostana è un piatto davvero strepitoso e pronto in pochi minuti, perfetto per chi adora, come noi, assaggiare ricette regionali italiani, quelle che si tramandano da decenni di famiglia in famiglia.  Questo sfizioso secondo piatto a base di carne di vitello farcita di prosciutto e fontina è un po’ calorico ma se gustato nel periodo freddo dell’anno, fornisce la giusta carica e dose di energia al nostro corpo. La bistecca alla valdostana piacerà quasi certamente anche ai bambini, che solitamente adorano prosciutto e formaggio: la fontina filante rende cremoso il tutto e, se servita magari con delle patatine fritte, la bistecca alla valdostana verrà “spazzolata” in un baleno!

INGREDIENTIbistecca alla valdostana
4 bistecche di vitello
Fontina: 150 g.
Prosciutto cotto a fette: 150 g.
1 uovo
Burro: 50 g.
Pangrattato: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE BISTECCA ALLA VALDOSTANA

Iniziate prendendo le fettine di vitello e battendole energicamente con il batticarne, dopo di che prendete un piatto fondo, sbattetevi l’uovo con un pizzico di sale e, in un secondo piatto, mettete il pangrattato. Passate ogni fetta di vitello prima nell’uovo e poi nel pangrattato e, una volta impanate, adagiate su ogni fettina del prosciutto e della fontina tagliata a fettine.

Richiudete a libro la bistecca alla valdostana, quindi chiudetela utilizzando uno stuzzicadenti. Prendete una padella, fatevi scaldare il burro ed un filo di olio d’oliva e cuocete le bistecche farcite, lasciandole cuocere per circa 15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Una volta che le bistecche risultano cotte, toglietele dalla padella e servitele in tavola ben calde: lo scrigno contenente il prosciutto ed il formaggio vi delizierà!

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