Bastoncini di patate

Le patatine fritte sono adorate più o meno da tutti, grandi e piccini, ma se vi siete stancati almeno momentaneamente di servirle, allora potete pensare ai bastoncini di patate, una variante croccante in superficie e super morbida all’interno. Questa ricetta può essere realizzata senza troppi sforzi utilizzando pochissimi ingredienti ed una tasca da pasticcere, risultando quindi molto economica ed adatta anche per coloro che in cucina non se la cavano poi troppo bene. I bastoncini di patate, golosissimi ed adatti ad accompagnare secondi piatti di carne, crocchette di pesce oppure hamburger e sandwich, faranno la gioia dei più piccoli, che possono anche aiutare in cucina a prepararli, almeno nelle fasi iniziali. Meglio tenere i piccoli lontani quando invece entra in gioco l’olio per friggere. La prudenza non è mai troppa… Servite questi bastoncini dorati con ketchup, maionese, senape o qualsiasi salsa di vostro gradimento.

INGREDIENTIbastoncini di patate
8 patate
2 cucchiai di Parmigiano
2 uova
Olio per friggere: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Come prima cosa sciacquate accuratamente le patate, ancora con la buccia, dopo di che cuocetele al vapore oppure in alternativa in abbondante acqua leggermente salata, fino a quando risultano morbide e cotte a puntino. A questo punto lasciatele intiepidire e poi sbucciatele, quindi tagliatele in maniera grossolana e passatele poi in uno schiacciapatate. Alla purea di patate unite ora 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e 2 uova, quindi amalgamate per bene tutti questi ingredienti.

Prendete una padella antiaderente e fatevi scaldare abbondante olio per friggere: una volta che questo è bollente, versate il composto di patate in una sac-a-poche dal beccuccio liscio ed andate a formare tanti bastoncini di patate, lunghi circa 7-8 centimetri. Formateli direttamente sopra la padella e fateli friggere a fiamma vivace. Una volta che risultano ben dorati, scolate i bastoncini, adagiateli su di un piatto coperto di carta assorbente, lasciate asciugare qualche istante ed infine regolate di sale: i bastoncini di patate sono pronti! Servite con le salse che più vi piacciono…

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