Arrosto alla birra

Se anche voi la domenica siete soliti preparare degli ottimi secondi piatti da gustare in famiglia, allora la ricetta dell’arrosto alla birra potrebbe interessarvi. L’arrosto alla birra è una variante piuttosto aromatica del classico arrosto di vitello (o di maiale), un piatto forse tra i più classici della tradizione culinaria italiana.

Molto semplice da preparare, questo arrosto richiede solamente un po’ di tempo, dato che deve cuocere per almeno 90 minuti e, una volta pronto, deve riposare quasi una mezz’oretta; il tutto viene però ripagato dal suo ottimo gusto e dalla consistenza della carne, che rimane tenera ed ottiene grande aroma alla birra e dagli altri ingredienti.
La preparazione con la birra dell’arrosto è senza ombra di dubbio uno dei metodi più originali e curiosi, una ricetta da sperimentare in particolar modo nel periodo delle festività natalizie, quando si è soliti preparare tanti bei manicaretti.

INGREDIENTI
Controfiletto di vitello: 1 kg.
Birra: 500 ml.
2 cipolle
2 carote
Farina: q.b.
Rosmarino: q.b.
Salsa Chili: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE ARROSTO ALLA BIRRA

Iniziate la preparazione dell’arrosto alla birra infarinando leggermente il filetto di vitello, che dovete poi far rosolare in un tegame con olio d’oliva, a fiamma vivace. Unite le cipolle aarrosto alla birraffettate, le carote pelate e tagliate in maniera grossolana, la birra ed il rosmarino, lasciando cuocere per almeno 90 minuti; se necessario, se il sughetto dovesse asciugarsi, aggiungete altra birra.

A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e mettete l’arrosto alla birra a riposare dentro un foglio di alluminio, per una ventina di minuti circa. Nel mentre, prendete il sugo di cottura del vitello e frullatelo, aggiungendo anche un pizzico di sale e 3-4 gocce di salsa piccante Chili. Passati i 20 minuti, affettate l’arrosto di vitello e servitelo con la sua salsina di accompagnamento.

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