Arrosticini di pollo agrodolce

Secondo piatto che combina sapori molto diversi tra loro, ma allo stesso tempo ben bilanciati, gli arrosticini di pollo agrodolce sono una versione rivisitata della tradizionale ricetta degli arrosticini.

Il sapore agrodolce e particolare di questi spiedini di petto di pollo li rende estremamente gradevoli e perfetti sia d’inverno che d’estate, dato che possono essere accompagnati da verdure calde o da verdure fresche o grigliate, da servire a temperatura ambiente.
L’importante è cuocere i tocchetti di pollo a dovere, mantenendoli teneri (a questo contribuisce anche la marinatura nel latte) ma ben cotti all’interno. Gli arrosticini di pollo agrodolce possono anche essere ulteriormente impreziositi da una spolverata di erba cipollina tritata fresca o da del cipollotto, da aggiungere in quantità molto modeste per dare appena un pizzico di sapore extra.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Petto di pollo: 400 g.
1 rametto di rosmarino
Farina: q.b.
½ bicchiere di latte
Succo di ½ limone
3 cucchiai di miele
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE ARROSTICINI DI POLLO AGRODOLCE

Per prima cosa tagliate il petto di pollo a tocchetti, possibilmente a cubetti. Infilzatelo con gli spiedini, quindi mettetelo a marinare nel latte Arrosticini di pollo agrodolceassieme al rosmarino per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo, scolatelo e passatelo velocemente nella farina. In una padella mettete a scaldare un filo di olio evo, quindi aggiungete gli arrosticini.

Fateli rosolare da ambo i lati, in maniera che risultino ben cotti. A questo punto metteteli da parte, magari su di un piatto caldo. L’ultima operazione da svolgere è preparare la salsa agrodolce: nella stessa padella utilizzata per gli arrosticini aggiungete il miele, il vino e il succo di limone. Fate bollire e aggiungete in padella gli arrosticini di pollo agrodolce, che devono cuocere fino a quando la salsa si rapprende e diventa leggermente glassata.

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