Ali di pollo alla senape con asparagi

Piatto primaverile, saporito ma discretamente leggero anche a livello calorico, le ali di pollo alla senape con asparagi sono una ricetta semplice, adatta anche ai novelli chef.

Questo piatto andrebbe preparato, se possibile, con asparagi freschi, di stagione. Non sempre ciò è possibile, e comunque in commercio se ne trovano di ottimi già confezionati. Le ali di pollo vengono dapprima passate in un composto a base di burro ammorbidito e senape e successivamente in una panatura a base di pangrattato e Parmigiano grattugiato, il tutto insaporito da un pizzico di sale.
Anche il tipo di cottura di queste alette è piuttosto genuino, infatti dopo essere state panate, vanno disposte in una teglia e messe in forno con appena un filo di olio extravergine di oliva e gli asparagi puliti e lavati. Nessuna salsa o composto calorico o pesante. I tempi di preparazione della ricetta, tra pulizia degli ingredienti e cottura, si aggirano sui 60 minuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 ali di pollo pulite
8 asparagi
4 cucchiai di senape
Burro: 50 g.
Pangrattato: 80 g.
Parmigiano grattugiato: 100 g.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE ALI DI POLLO ALLA SENAPE CON ASPARAGI

Prendete una ciotola e amalgamate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la senape. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate Ali di pollo alla senape con asparagifino a quando il burro risulta completamente sciolto. In una seconda terrina mescolate invece il Parmigiano grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale. Passate le ali di pollo dapprima nel composto a base di burro e successivamente in quello a base di formaggio e  pane.

Trasferite le ali di pollo in una teglia ben oliata. Nel mentre, pulite gli asparagi e metteteli a scottare per 3-4 minuti in una pentola con abbondante acqua. Trascorso questo tempo, scolateli e metteteli sopra le ali di pollo, nella teglia. Irrorate con un filo d’olio di oliva, quindi infornate a 200°C e lasciate cuocere per circa 35 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite in tavola le ali di pollo alla senape con asparagi.

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