Tartare di manzo di Wall Street

Il film di Oliver Stone in cui troviamo personaggi come lo “squalo” Gekko e Fox, giovane broker bramoso di denaro, ci propone un piatto raffinato ma piuttosto facile da realizzare: stiamo parlando della tartare di manzo di Wall Street.

Per realizzare la tartare di manzo di Wall Street è consigliato scegliere manzo di qualità fassona ma soprattutto, se volete ottenere un risultato eccellente, tritate da soli la carne con il coltello, così da preservarne i succhi.
Questo piatto lo ritroviamo nella scena in cui il vecchio Gekko ed il giovane Fox si incontrano al Club 21, locale molto chic di New York City, per pranzare. Un piatto elegante, raffinato e colorato, assolutamente adatto a dei maghi della finanza; maghi fino ad un certo punto, data la fine non proprio felice che fanno Gekko e Fox nel film.

INGREDIENTI
Polpa di manzo: 600 g.
Succo di 1 arancia
2 cucchiai di capperi sotto aceto
1 cucchiaio di Cognac
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.

PREPARAZIONE TARTARE DI MANZO DI WALL STREET

Volete preparare la tartare di manzo di Wall Street? Ecco come fare: iniziate lavando con cura sotto l’acqua corrente fredda i capperi, quindi tritateli ed uniteli alla carnetartare di manzo di wall street che avrete in precedenza tritato finemente. Bagnate la carne con la metà del succo d’arancia e con il Cognac, quindi unite anche il succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Amalgamate bene tutti questi ingredienti, così da insaporire il composto e renderlo omogeneo, quindi dividetelo in 4 porzioni (o quante desiderate), dando alla carne la forma che preferite, squadrata o tonda non ha importanza. Con il succo d’arancia e l’olio d’oliva rimasti create una salsa, dopo aver emulsionato i 2 ingredienti. Versate un po’ di salsina su ogni porzione di carne ed il gioco è fatto, la tartare di manzo di Wall Street è pronta. Guarnite con qualche ciuffo di erba cipollina.

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