Peperoni alla turca de La Sposa Turca

I peperoni alla turca de La Sposa Turca sono una prelibata ricetta tratta dall’omonimo film, in una scena del quale Sibel prepara questi peperoni ripieni. Il regista Fatih Akin dedica una lunga sequenza all’esecuzione di questa ricetta, andando ad inquadrare le mani della protagonista quasi a far sì che si possa effettivamente seguire la ricetta dall’inizio alla fine. I peperoni alla turca de La Sposa Turca sono un piatto veramente ricco, perfetto sia come piatto unico oppure come sostanzioso secondo piatto, che è possibile mangiare sia a temperatura ambiente, magari d’estate, sia ben caldo, ovviamente nei mesi più freddi dell’anno. Il film racconta la storia di Sibel, una ragazza che, per liberarsi dall’educazione rigida della propria famiglia, combina un matrimonio di facciata con Cahit, uomo dal passato travagliato. Il rapporto tra i due, con il passare del tempo, cambia, e finiscono con l’innamorarsi, complice anche una cena galeotta a base appunto di peperoni alla turca.

INGREDIENTIpeperoni alla turca de la sposa turca
4 grossi peperoni, verdi o rossi
Manzo: 400 gr.
Riso: 100 gr.
3-4 cucchiai di sugo di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Brodo di pollo o vegetale: 1 lt.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate bene i peperoni e tagliateli a metà nel senso dell’altezza, andando ad eliminare il picciolo, i filamenti bianchi interni ed i semi; fatto questo adagiateli in una teglia precedentemente unta d’olio d’oliva. Prendete una padella, metteteci un po’ di olio e fate appassire la cipolla finemente tritata; una volta che quest’ultima è divenuta quasi trasparente, aggiungete anche la carne tritata, i pinoli, l’uvetta ed il prezzemolo, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate bene facendo cuocere poi per una mezz’ora circa.

Prendete ora un altro pentolino e fate lessare il riso nel brodo: una volta che risulta al dente, scolatelo e mescolatelo assieme all’impasto di carne, con delicatezza. Farcite i peperoni con questo composto di carne e riso, bagnateli con un cucchiaino di olio extravergine di oliva ciascuno ed infornateli a 180°C per 30 minuti. Passato questo tempo bagnateli con alcune cucchiaiate di sugo di pomodoro e fate cuocere per altri 30 minuti: servite i peperoni alla turca de La Sposa Turca caldi o anche tiepidi, se preferite.

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