Mousse cioccolato e peperoncino di Chocolat

Siamo negli anni ’50 e la bella Vianne, con la figlia Anouk, arriva in un piccolo paesino francese prigioniero delle proprie abitudini bigotte. Vianne ha una grande passione, il cioccolato, e basta un semplice assaggio dei suoi capolavori per riaccendere la passione e ritrovare sogni perduti da tempo. Nella pellicola, Juliette Binoche conquista Johnny Depp grazie ad una tazza di cioccolata calda al peperoncino, ma noi vi proponiamo in alternativa la mousse cioccolato e peperoncino di Chocolat, ricetta che si trova nel libro da cui è tratto il popolare film che tante donne ha fatto sognare. Un dessert atipico ma davvero molto gustoso, caratterizzato da una nota particolare che merita di essere provata almeno una volta nella vita.

INGREDIENTImousse cioccolato peperoncino (1)
Cioccolato fondente: 200 gr.
Panna: 300 ml.
2 noci di burro
Peperoncino in polvere: q.b.
5-6 fragole

PREPARAZIONE
Per prima cosa spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, incorporando il burro e lasciando poi raffreddare. Montate a neve la panna per poi unirla al composto unitamente al peperoncino in polvere, la cui quantità varia a seconda dei vostri gusti ed a quanto gradite il piccante. Ora amalgamate per bene e versate il tutto in coppette da mettere in frigorifero per 3-4 ore.

Quando servitela mousse cioccolato e peperoncino di Chocolat, date una spolverata di peperoncino.

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