Frijoles di Per un pugno di dollari

Se amate anche voi i film western, specialmente quelli del maestro Sergio Leone, non potrete non apprezzare i frijoles di Per un pugno di dollari, mitica pellicola che ha reso celebre in tutto il mondo Clint Eastwood. Nel film, il pistoliero solitario Joe arriva nella cittadina di San Miguel, paese al confine tra Messico e Stati Uniti; preso subito di mira da 4 banditi, Joe li fa secchi in un baleno, non dopo aver ricordato loro che il suo mulo non ama i tizi che ridono di lui. Dopo essere venuto a conoscenza che la città è controllata da due famiglia, i Rojo e quella che fa capo allo sceriffo John Baxter, Joe decide di farsi assoldare da entrambe, così da trarre il massimo profitto dalla situazione. Un colossal, un film davvero epico, che amiate i western o meno. Provate almeno una volte i frijoles di Per un pugno di dollari, accompagnati da del pane di tipo toscano: non ve ne pentirete!

INGREDIENTI PER 6 PERSONEfrijoles di per un pugno di dollari
3 scatole di fagioli borlotti o cannellini
1 cipolla
Pancetta a cubetti: 150 gr.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Passata di pomodoro: 500 ml.
3 salsicce chorizo (facoltative)
Peperoncino piccante: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare i frijoles di Per un pugno di dollari dovete innanzitutto prendere una padella, così da preparare la salsa; versate l’olio d’oliva e fatevi appassire la cipolla affettata sottilmente, quindi aggiungete anche la pancetta a dadini e fate rosolare il tutto per 4-5 minuti circa. Unite ora anche la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche tanto, ma proprio tanto peperoncino (se volete seguire la ricetta originale, se invece volete creare un piatto meno piccante, mettetene meno).

Una volta aggiunto il peperoncino unite anche i fagioli (borlotti o cannellini, non fa differenza) ed un po’ della loro acqua di cottura, dopo di che fate sobbollire per circa 20 minuti, così da fare insaporire ben bene. Se volete, potete rendere i frijoles di Per un pugno di dollari ancora più ricchi e gustosi aggiungendo delle salsicce chorizos tagliate a pezzetti e fatte precedentemente saltare in padella con un filo di olio d’oliva.

No Replies to "Frijoles di Per un pugno di dollari"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.