Ciambella di Homer Simpson

Devono essere incredibilmente buone se Homer Simpson “venderebbe l’anima al diavolo in cambio di una singola ciambella”, come afferma lo stesso responsabile della centrale nucleare di Springfield. Le mitiche ciambelle (o donuts) del papà di Bart e Lisa, protagonista de “I Simpson – Il Film”, sono oramai popolari anche in Italia e non richiedono un lavoro troppo complesso per essere preparate.

Tanto buone che oltreoceano le definiscono talvolta come le “Homer’s Cinnamon Donut”. Ma vediamo come prepararle in casa, magari per una festa di compleanno o per i bimbi, che non potranno non adorarla!

INGREDIENTICiambella di Homer Simpson ricetta
Farina: 250 g.
Zucchero: 80 g.
Zucchero a velo: 100 g.
Latte: 300 g.
1 uovo
Burro fuso: 30 g.
Cioccolato 50%: 100 g.
2 bicchieri di panna da montare
2 stecche di vaniglia
1 bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE CIAMBELLA DI HOMER SIMPSON

Come prima cosa per fare la ciambella di Homer Simpson, nella planetaria montate l’uovo assieme allo zucchero ed al burro fuso, aggiungendo un po’ alla volta la farina ed il latte. Prestate attenzione ad amalgamare per bene il tutto. Imburrate ed infarinate una tortiera, versandovi l’impasto una volta pronto. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°C. Mentre l’impasto cuoce, sciogliete il cioccolato nel microonde e mettetelo da parte.

Montate leggermente la panna, mettendo anch’essa da parte. Aggiungete due stecche di vaniglia al composto preparato con zucchero a velo ed acqua, così da preparare la glassa. Una volta che la ciambella è pronta sformatela e cospargetela con abbondante glassa e cioccolato fuso. Per finire guarnite la ciambella di Homer Simpson con la panna semi montata.

No Replies to "Ciambella di Homer Simpson"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.