Zuppa di avocado e coriandolo

La zuppa di avocado e coriandolo è un primo piatto assai genuino, economico e salutare, una ricetta tipica della tradizione culinaria messicana che utilizza l’avocado molto frequentemente. Questa zuppa cremosa ha una consistenza morbida ed un gusto delicato ed aromatico ma lievemente piccante data la presenza del peperoncino e del tabasco, le cui quantità potete comunque variare in base alle vostre preferenze: se vi piace parecchio il piccante, potete utilizzare 2 cucchiaini di tabasco al posto di uno solo. La zuppa di avocado e coriandolo risulta ancora più buona, saporita e cremosa se scegliete avocado maturi, che si prestano perfettamente ad essere frullati. Potete servire questa colorata zuppa anche fredda, magari in una calda giornata estiva, dopo averla fatta riposare in frigorifero per un paio d’ore, proprio come fosse un gazpacho spagnolo.

INGREDIENTIzuppa di avocado e coriandolo
4 avocado
12 foglie di coriandolo
2 spicchi d’aglio
Brodo vegetale: 700 ml.
1 lime
Panna acida: 150 ml.
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di tabasco
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione di questa zuppa tagliando gli avocado a metà e privandoli del nocciolo; sbucciateli e tagliateli a piccoli cubetti, quindi metteteli nel mixer assieme a 2 spicchi d’aglio sbucciato e tritato finemente, a 8 foglioline di coriandolo ed al succo di un lime.

A questo punto tritate in maniera grossolana nel mixer ed unite il brodo vegetale, la panna acida, il peperoncino, il tabasco, il sale ed il pepe, frullando per circa 2 minuti in maniera tale da ottenere una vera e propria crema. La crema ottenuta va versata in un pentolino e fatta scaldare per appena 5-6 minuti: una volta calda, disponete la zuppa di avocado e coriandolo nei piatti da portata, guarnendo con una fogliolina di coriandolo ciascun piatto.

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