Zucchine al limone

Le zucchine al limone sono una ricetta di una semplicità incredibile, una ricetta fresca e profumata perfetta da proporre nei mesi estivi. Ottimo come contorno o come antipasto, questo piatto va preparato con verdure di stagione, meglio se del vostro orto nel caso ne abbiate uno. A rendere questo contorno tanto gustoso ci pensano, oltre al limone, anche l’aglio, il basilico, il prezzemolo e l’olio extravergine di oliva.

Le zucchine vanno lasciate a marinare nell’emulsione a base di limone e olio evo per oltre un’ora, assieme ovviamente all’aglio schiacciato o tritato se volete donare un carattere più forte al piatto. Le zucchine al limone si sposano benissimo con quasi ogni genere di secondo piatto, incluse ricette a base di pesce o crostacei. Per un risultato ottimale, le zucchine andrebbero tagliate a fettine sottili, ma potete anche tagliarle a bastoncini, se preferite.

INGREDIENTIZucchine al limone
4 zucchine
1 limone
1 spicchio d’aglio
Basilico: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE ZUCCHINE AL LIMONE

Mondate e lavate le zucchine. Asciugatele e tagliate a fettine molto sottili per il lato lungo con l’aiuto di una mandolina. Disponetele in una pirofila, quindi spremete il succo del limone e filtratelo. Versatelo in una ciotola e unite nella stessa anche l’aglio schiacciato e olio extravergine di oliva in abbondanza. Regolate poi di sale e pepe.

Emulsionate questi ingredienti, andando a realizzare una salsa omogenea con la quale ricoprire del tutto le zucchine. Tritate molto finemente il basilico e il prezzemolo e spolverateli sulla superficie delle zucchine marinate. Lasciate a marinare il tutto per oltre 1 ora, quindi servite le zucchine al limone in tavola, guarnendo con un paio di fettine di limone.

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