Verdure miste grigliate

Un bel piatto di verdure miste grigliate è sempre una gioia sia per gli occhi che per il palato. Questo piatto genuino e molto semplice da realizzare è assolutamente perfetto in primavera ed in estate ma può essere consumato tranquillamente anche nei mesi più freddi dell’anno, con le verdure ancora belle calde. Se cercate un contorno salutare, molto facile e veloce da realizzare, saporito ed economico, le verdure miste grigliate sono proprio quello che fa per voi, anche perchè si sposano benissimo con quasi ogni genere di secondo, dal pollo alle bistecche, dal maiale al pesce. Colorato e molto fresco, questo piatto può essere composto dalle verdure che più preferite: si va dalle melanzane ai peperoni, dalle zucchine alle cipolle rosse, ma in realtà non c’è limite alla fantasia, potete grigliare quasi ogni tipo di verdura! Povero di calorie e di grassi, un bel piatto di verdure miste grigliate farà felici i vostri commensali.

INGREDIENTIverdure miste grigliate
2 peperoni
4 zucchine
2 melanzane
1 cipolla rossa
2 pomodori
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Sale grosso: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Come prima cosa dovete scaldare la griglia e spargervi sopra una manciata di sale grosso, dopo di che lavate con estrema cura tutte le verdure che avete scelto di utilizzare ed asciugatele bene. Tagliate i peperoni, eliminate i filamenti bianchi interni ed i semi, quindi tagliateli a fette; afte la stessa cosa con le melanzane, le cui fette devo essere spesse un po’ meno di 1 centimetro, e le zucchine, ancora più sottili delle melanzane. Infine tagliate il pomodoro a fette un po’ più spesse e la cipolla rossa, non troppo sottile; mettete tutto da parte e dedicatevi alla preparazione di un’emulsione di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e pepe nero.

Una volta che la griglia risulta ben calda, iniziate a cuocere le verdure, fino a quando non si vedono le tipiche righe scure lasciate dalla griglia. Mentre le verdure miste grigliate cuociono, giratele abbastanza frequentemente ed ungetele con l’emulsione preparata in precedenza, aiutandovi con un pennello da cucina. Quando le verdure sono tutte cotte, trasferitele su di un ampio piatto da portata e condite con un ulteriore filo di olio di oliva. Accompagnate a del pesce, della carne o anche ad un ricco piatto di formaggi.

Verdure miste grigliate

No Replies to "Verdure miste grigliate"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.