Tofu con funghi champignon

Il tofu con funghi champignon è uno dei piatti vegetariani per eccellenza, sia perchè questi due ingredienti donano al piatto un gusto inconfondibile, sia perchè i loro valori nutrizionali sono ben bilanciati e sopperiscono alla mancanza di proteine date dall’assenza di carne e pesce tipica della dieta vegetariana. Il tofu con funghi champignon è inoltre una ricetta molto semplice e veloce, un piatto squisito se accompagnato magari da crostini di pane abbrustolito o da pane fresco. Esistono molte possibilità di personalizzazione di questa ricetta: vi è infatti chi unisce altre verdurine, come peperoni, carote e pomodorini oppure chi aggiunge un goccio di panna, per rendere il tutto ancor più cremoso. Se anche non siete vegetariani o vegani, il tofu con i funghi è comunque un piatto interessante, ottimo per un pasto leggero o se avete poco tempo per cucinare.

INGREDIENTItofu con funghi champignon
Tofu: 200 gr.
Funghi champignon: 200 gr.
1 spicchio d’aglio
Panna: 20 ml.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE
Iniziate tagliando il tofu a quadratini ed i funghi champignon a fette; prendete quindi una padella, versateci dell’olio d’oliva e fatevi saltare i funghi. Una volta che gli champignon sono abbrustoliti, aggiungete il tofu e fatelo saltare; aggiustate di sale ed aggiungete quindi uno spicchio d’aglio che in precedenza avrete tritato grossolanamente ed il prezzemolo tritato molto fine. Infine aggiungete un goccio di panna e fate saltare per un altro paio di minuti prima di servire il tofu con funghi champignon, non solo a commensali vegetariani.

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2 Replies to "Tofu con funghi champignon"

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    Erica Di Paolo 15 maggio 2014 (09:13)

    Saporitissimo e decisamente sfizioso. Mi piace, complimenti!!

    • comment-avatar
      kung-food 15 maggio 2014 (11:14)

      Grazie mille Erica, troppo gentile! 🙂

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