Spiedini di seitan

Alimento ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali, il seitan è un prodotto altamente proteico e rappresenta una valida alternativa alle più tradizionali fonti proteiche di origine animale. L’aspetto del seitan è molto simile a quello della carne, ed anche per questo motivo vi vogliamo proporre una ricetta sfiziosa e diversa dal solito: gli spiedini di seitan. Visivamente molto simili ai classici spiedini di carne, questi spiedini vegetali hanno un sapore più delicato ed una consistenza più morbida, risultando davvero ottimi da gustare sia per chi segue una dieta vegetariana sia per chi semplicemente vuole provare un piatto diverso ma nutriente. Non potrebbe essere altrimenti dato che l’etimologia della parola seitan è la seguente: “sei” significa “è”, mentre “tan” vuol dire “proteine”.

INGREDIENTIspiedini di seitan
Seitan: 100 gr.
1 zucchina
1 peperone verde
2 spicchi d’aglio
6-8 foglie di salvia
Aceto bianco: q.b.
Aceto di mele: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Salsa di soia: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE SPIEDINI DI SEITAspiedini di seitan 2

Come prima cosa, per preparare gli spiedini di seitan, lavate la zucchina e tagliatela a striscioline, poi lavate e mondate il peperone e tagliatelo a quadratini; prendete queste verdure e lasciatele marinare in una ciotola con aceto bianco, aceto di mele, sale e pepe. Prendete una seconda ciotola e mettetevi la salsa di soia, i due spicchi d’aglio schiacciati e la salvia; fatto questo tagliate il seitan in pezzetti di circa 2 centimetri di larghezza e 4 di lunghezza e fateli marinare nella ciotola con la salsa di soia per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario, infilate gli spiedini alternando una strisciolina di zucchina, un pezzo di seitan ed uno di peperone; quando tutti gli spiedini sono pronti, metteteli in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando il seitan si presenta ben abbrustolito e di colore marroncino. Al momento di servire in tavola, spennellate ancora gli spiedini di seitan con il condimento.

No Replies to "Spiedini di seitan"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.