Pomodori ripieni di quinoa

I pomodori ripieni di quinoa sono un contorno delicato, leggero, fresco e saporito, perfetto per il periodo primaverile e/o estivo.

Colorati, gustosi ed economici da preparare, i pomodori ripieni di quinoa sono un ottimo contorno da abbinare alle carni oppure, se seguite una dieta vegetariana, rappresentano un piatto unico  nutriente e sfizioso. Questi pomodori sono adatti anche ai celiaci ed agli intolleranti e, se volete, potete proporli anche come antipasto, niente ve lo vieta.
Ovviamente questi pomodori ripieni di quinoa possono essere personalizzati in mille modi, noi abbiamo pensato di rendere questo piatto il più semplice possibile e di aggiungere solamente un po’ di Parmigiano e di basilico, ma volendo potete aggiungere del tonno o del prosciutto o qualsiasi cosa vi venga in mente, in realtà. Buon appetito!

INGREDIENTI
8 pomodori
8 cucchiai di quinoa
Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
Basilico: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE POMODORI RIPIENI DI QUINOA

Iniziate tagliando la calotta superiore degli 8 pomodori, calotta che dovete poi conservare; scavate i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino e lasciateli sgocciolare per alcuni minuti, ovviamente capovolti. Utilizzate la polpa dei pomodori e frullatela, quindi trasferitela in una padella antiaderente assieme a 2-3 cucchiai di olio pomodori ripieni di quinoaextravergine di oliva, alcune foglie di basilico ed un pizzico di sale. Aggiungete anche la quinoa a lasciate cuocere per 15-20 minuti, andando a mescolare di tanto in tanto.

Una volta trascorso il tempo necessario, controllate lo stato di cottura della quinoa, aggiustate di sale ed aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, andando quindi a completare quello che sarà poi il ripieno dei vostri pomodori. Prendete i pomodori svuotati, trasferiteli su di una teglia foderata con carta forno e riempiteli infine con la quinoa; fatto questo, richiudeteli con la loro stessa calotta ed infornateli a 180°C per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo i pomodori ripieni di quinoa sono pronti: fateli riposare un paio di minuti a temperatura ambiente prima di servirli in tavola.

2 Replies to "Pomodori ripieni di quinoa"

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    Paola 18 maggio 2015 (22:50)

    Non conosco la quinoa, comincerò dai pomodori 🙂

    • comment-avatar
      guido 18 maggio 2015 (23:48)

      Ehehehe su quelli non si può sbagliare :))

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