Polpette vegetariane

Le polpette vegetariane sono una variante delle classiche polpette di carne o di pollo e possono essere gustate sia fredde, come gustoso antipasto, sia calde nel caso le si voglia utilizzare come secondo piatto da accompagnare a qualsiasi tipo di contorno.

Per realizzare dellePolpette vegetariane veg intriganti e leggere polpette vegetariane potete utilizzare verdure di ogni genere, come carote, piselli, zucchine, patate lesse, radicchio, lenticchie o ingredienti stagionali come gli asparagi, ad esempio.
Queste delicate polpette senza carne non sono perfette soltanto che chi segue un regime alimentare vegetariano, ma anche per i carnivori che semplicemente volessero provare un piatto diverso dal solito ma comunque di facile realizzazione, perfetto per un pasto in compagnia come delizioso antipasto.

INGREDIENTI
Piselli: 200 g.
Grana Padano grattugiato: 200 g.
4 zucchine
3 carote
1/2 cipolla
Latte: 150 ml.
2 uova
Pangrattato: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE VEGETARIANE

Per realizzare le polpette vegetariane iniziate mondando ed affettando molto sottilmente le carote, le zucchine e la mezza cipolla. Una volta tagliate, sbollentate queste verdure in acqua leggermente salata, quindi scolatele. Prendete una padella con un filo d’olio di oliva e mettete a stufare i piselli, aggiungendo un po’ d’acqua e lasciando cuocere sino a quando non risultano teneri. polpette vegetarianeAggiustate quindi di sale e pepe.

Prendete ora una ciotola ed mettetevi le uova, un filo di latte, il formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato ed un pizzico di sale; incorporate anche le verdure e mescolate in maniera tale da ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 200°C, ma nel frattempo modellate le vostre polpette vegetariane, della grandezza che più vi soddisfa. Sistematele in una teglia foderata con carta forno ed infornate dopo avervi versato sopra un filo d’olio di oliva. Cuocete per un quarto d’ora circa: una volta che le polpette vegetariane sono dorate, potete servirle in tavola.

Polpette vegetariane

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