Polpette di tofu e spinaci

Le polpette di tofu e spinaci sono sfiziosi bocconcini arricchiti da patate lesse, aglio, menta e scalogno; perfette come antipasto o come secondo piatto vegetariano, queste polpettine danno il meglio di sè quando vengono accompagnate da salse fresche e gustose come la maionese light o la salsa allo yogurt. Ottima fonte di ferro, fibre, vitamine e sali minerali, gli spinaci non solo fanno molto bene ma sono anche versatili e si sposano in maniera egregia con il tofu e le patate: ecco perchè queste polpette potrebbero essere un’ottima idea per far mangiare queste verdure anche ai bimbi, solitamente poco attratti dai vegetali. Delicate ed economiche, le polpette di tofu e spinaci sono la soluzione ideale per un aperitivo con gli amici e per riutilizzare, nel caso vi fossero avanzati magari dal giorno prima, spinaci e patate

INGREDIENTIPolpette di tofu e spinaci
Spinaci: 300 gr.
Tofu al naturale: 150 gr.
1 spicchio d’aglio
2 patate
1 scalogno
3 foglie di menta
Pane grattugiato: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE DI TOFU E SPINACI

Fate bollire in abbondante acqua salata le patate e, nel mentre, tritate finemente lo scalogno per poi farlo soffriggere in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Una volta che lo scalogno è appassito, aggiungete in padella anche il tofu a cubetti e fatelo saltare per alcuni minuti, fino a che risulta dorato. Unite anche gli spinaci, lasciandoli appassire a fuoco basso per circa 5 minuti, con il coperchio; trascorso questo tempo aggiustate di sale.

Dopo aver lessato le patate, sbucciatele e schiacciatelo con lo schiacciapatate o anche con i rebbi di una forchetta; trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete il tofu, gli spinaci, la menta e l’aglio tritati fini, un pizzico di sale ed uno di pepe. A questo punto amalgamate bene il tutto e andate a formare delle polpette delle dimensioni che più vi soddisfano. Spennellatele appena con dell’olio di oliva e passatele nel pangrattato, quindi disponetele su di una teglia foderata di carta forno e cuocetele per 15 minuti a 180°C. Una volta dorate, le polpette di tofu e spinaci sono pronte per essere servite in tavola.

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